当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林业局党组书记张建齐调研苗木花卉产业发展工作

发布时间:2024-06-06 11:25 浏览次数:


6月3日,市林业局党组书记张建齐带领局相关科室负责同志,到省苗木繁育中心调研苗木花卉产业发展工作。

张建齐先后实地查看了省苗木繁育中心的兰花湖、温室大棚、新品种引进试验繁育圃、秦白杨良种培育基地、盆景园、玫瑰园和多功能会议室等建设管理,详细询问了解苗木花卉产业发展、新品种选育、市场销售和生态旅游、自然教育基地建设等工作情况,看望慰问了一线工作人员,对省苗木繁育中心各项工作取得的成效给予充分肯定。

张建齐强调,省苗木繁育中心在资源和区位上具有得天独厚的优势,是宝鸡市乃至全省林木种质资源繁育和保护的一张名片。要充分发挥好新品种引进、繁育、推广、示范作用,培育大量名、优、新、特品种。要发扬艰苦奋斗、攻坚克难精神,持之以恒抓好主责主业,在花木产业发展上积极创新,运用控根育苗等新技术、新理念,进一步提高花木质量和附加值。要抓好林业项目管理,充分利用好国家政策,建设好花卉、苗木种质资源库,持续拓宽苗木花卉产业发展之路,为助力生态之城、美丽宝鸡建设做出新的更大贡献。(来源:陕西省苗木繁育中心)


编辑:逢君