当前位置:
首页>林业产业

凤县:林麝养殖技能培训助力产业发展

发布时间:2023-03-23 19:08 浏览次数:


近日,由凤县林业局和凤县坪坎镇组织的林麝养殖技能培训班在孔棺村正式开班。学员主要来自各村林麝养殖农户、饲草供给和有养殖培训意愿的群众。

此次培训班邀请了林麝养殖专家进行授课,主要涉及林麝饲养管理与繁育技术、饲料配方、林麝人工驯养过程中的疾病预防与常见问题处理以及林麝寄生虫防治、圈舍卫生消毒、饲草种植、储藏、麝香采集等多项技术内容。培训采取理论和现场教学相结合的方式,详细讲解林麝养殖管理、预防疾病、喂养等多方面知识,并对群众提出的疑惑现场解答,全面提高群众林麝养殖的专业技能。

近年来,凤县采取“请进来、走出去”等多种方式对林麝养殖人员进行技术培训,持续提升林麝养殖标准化、专业化、规模化水平,有效推进了林麝产业发展壮大,拓宽了广大群众增收致富路径。(来源:凤县林业局)


编辑:逢君