当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

省人大常委会副主任李晓英来宝鸡开展《陕西省湿地保护条例》立法调研

发布时间:2023-03-02 13:58 浏览次数:


2月28日至3月1日,省人大常委会副主任李晓英率调研组赴宝鸡开展《陕西省湿地保护条例》立法调研。市人大常委会主任景耀平、副主任赵永怀,市政府副市长李武发及市人大法制委员会、市林业局负责同志陪同调研。

调研组一行先后前往扶风县、凤翔区、千阳县和千渭之会国家湿地公园等地,实地了解湿地修复、资源管理、保护利用等情况,并召开座谈会,听取宝鸡市政府和市级相关部门汇报,以及县区、镇和省人大代表的意见建议。

李晓英对宝鸡湿地保护工作给予肯定。她强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,严守生态保护红线,有效保护湿地生态系统。要持续强化湿地生态保护工作,进一步细化部门职责,强化监督管理,完善林草部门综合协调、多部门齐抓共管的湿地保护管理体制,形成湿地保护合力。要坚持保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用的原则,优化产业布局,促进经济发展与湿地保护相协调。要强化提升全民守法意识,动员广大群众参与生态环境保护,打造人与自然和谐共生的湿地生态系统。(来源:宝鸡市林业局办公室)


 编辑:逢君