当前位置:
首页>党建纪检

市马头滩林业局:坚持党建引领 促进生态建设

发布时间:2022-11-09 18:00 浏览次数:


今年来,市马头滩林业局积极践行习近平生态文明思想,深入探索党建工作与林业生产、生态建设有机结合,推动林业事业持续、稳定、健康发展。

落实主体责任。年初就制定马头滩林业局党建工作目标任务,局党委与3个支部签订了党建工作和党风廉政建设目标责任书,明确目标,充分发挥基层支部战斗堡垒作用。

加强党建宣传。创新提升党建宣传内容,丰富细化宣传载体。在各基层林场沿路新增党建、林长制、防火等各类宣传喷绘10余面,让职工和群众及时了解到党和政府政策,同时也是基层一道亮丽的风景线,让宣传达到事半功倍的效果。

关怀困难党员。春节和中秋节前后,局党委班子成员及党员干部代表积极慰问老党员和困难群众,倾听他们所需所盼,帮助解决实际困难,送上了党组织的温暖和关怀。

提升党员形象。紧紧围绕各类主题实践活动、庆“七一”、党的二十大召开等党内重大活动,开展了参观红色教育基地、讲专题党课、看红色教育片、开展志愿服务活动等充分展现党员干部的示范引领作用,进一步提升了党员形象。

推进生态项目。林业投资、重点区域生态保护和修复工程、封山育林、森林抚育等项目完成进度100%;森林防火训练场、林业重大有害生物防控、青松抢救工程等项目均保质保量完成了序时任务。(来源:宝鸡市马头滩林业局)