当前位置:
首页>党建纪检

市林业科技信息中心扎实做好2023年部门预算编制工作

发布时间:2022-11-09 17:41 浏览次数:


一是加强政策学习,吃透精神。财务人员认真学习部门预算编制指南,对2023年部门预算编制的依据、标准、方法和内容等进行了全面梳理,重点把握编制口径变化情况,确保准确掌握编制各项要求。

二是加强沟通协作,上下联动。针对预算编制过程中出现的编制口径等问题,主动与市财政局相关科室沟通对接,切实提升预算编制水平。加强与市局财务科的沟通协调,在完成入库项目申报基础上,针对每个入库项目编制预算项目申报,完成各个项目支出内容细化、资金测算依据编制、项目绩效指标设定等工作。

三是加强资金统筹,注重绩效。紧贴工作实际,结合上年预算执行情况从严审核,优化支出结构。人员经费严格按照人社、编办和财政等部门审批核定数据据实编报,公用经费按部门定额标准核定数编报,项目支出按照轻重缓急和工作资金需求编报,确保各项支出预算科学合理。(来源:宝鸡市林业科技信息中心)


编辑:逢君