当前位置:
首页>党建纪检

太白县:“三抓三促”推动作风建设专项行动提质增效

发布时间:2022-11-09 15:26 浏览次数:


作风建设专项行动开展以来,太白县林业局采取“三抓三促”,推进作风转变和工作落实,推动作风建设专项行动提质增效。

抓理论学习,促思想提升。坚持把理论武装贯穿始终,采取集中学、交流学、专题学等方式,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平关于作风建设重要论述、《中国共产党章程》、典型案例通报及党的二十大精神,广大党员干部转变作风的思想自觉和行动自觉不断增强。常态化开设“林业大讲堂”,每周开展一次专题学习,每月组织一次研讨交流,林业干部轮流上台讲政策、谈心得,拓宽干部工作思路、提升工作效能。专项行动以来开展理论集中学习7次,开办“林业大讲堂”3期,组织交流研讨3次,进一步统一思想、凝聚共识,提振干事创业精气神。

抓制度建设,促规范管理。紧扣常态长效,把管根本、利长远、重实效的制度建设作为检验专项行动成果的重要内容,新修订出台《公文管理》、《“三公”经费》、《“三重一大”议事规则》、《公务用车管理》等制度规则4项,进一步规范工作流程,形成长效纪律约束机制,巩固作风建设专项行动成果。以工作实绩检验干部作风能力,对局系统今年目标任务完成情况排名靠后的7个下属单位负责人实施目标责任考核“联谈”,通过“联谈”提醒,着力解决领导干部抓落实浮于表面、抓关键措施乏力、抓效能疲疲沓沓等问题。

抓任务落实,促交通提升。坚持以作风建设带动重点工作率先突破,以工作成效检验作风建设成效,把林长制工作作为森林资源高质量保护和发展的重要抓手,制定印发《太白县全面推行林长制实施方案》,明确了组织体系、制度体系、工作机制和目标任务,构建了“林长+督察长”协作模式,建立了“县、镇、村、权责人”四级林长制工作体系。完成森林抚育2.05万亩,营造林2.5万亩,村庄绿化622亩,栽植各类苗木4万余株,年度造林上图完成率达100%。召开全县2022年今冬明春森林防灭火工作推进,进一步明确今冬明春护林防火工作重点任务、落实监管责任,确保全县森林资源安全。真正让过硬作风体现在“想干事”“会干事”“干成事”上,以实践实干实绩扛起新时代林业干部担当。(来源:太白县林业局)


编辑:逢君