当前位置:
首页>党建纪检

太白县:执“绿”为笔,为文明城市创建“添色”

发布时间:2022-11-09 15:23 浏览次数:


今年以来,太白县林业局立足行业特点,推进林业工作与文明城市创建深入融合,为城市添彩增色,共创文明城市。

植绿护绿,生态文明增底色。认真践行习近平生态文明思想,通过开展“秦岭生态保护和修复”、“三化一片林”、“退化林修复”等生态保护修复工程,持续提升森林城市建设水平。突出森林“四围”,全县完成村庄绿化340亩,栽植绿化美化树木6.5万株,高标准完成4个村“三化一片林”森林乡村建设。实施姜眉公路、太凤高速过境段及乡村道路绿化美化72公里。全县形成了青山环绕、林城相彰、林水相依、林路相衬、林居相嵌的城市森林生态系统空间格局,广大群众在绿水青山中享受更多绿色幸福感。

行业引领,文明新风进万家。结合“世界湿地日”、“爱鸟周”“全民义务植树”、“文明祭祀”等主题活动,充分发挥报纸、电视、广播等宣传媒体作用,通过发放宣传单、张贴宣传标语,开展“六进”宣传宣传活动,大力倡导人人爱绿植绿护绿文明风尚,共同建设人与自然和谐共生美丽家园。以“守护太白绿水青山、共建冰雪运动基地”为主题开展义务植树周活动,补植补造树木300余亩,义务植树7万余株,让干部群众在参与中进一步加深对守护生态文明、共建美好家园的思想认知。 

志愿服务,文明实践接地气。把文明志愿服务作为党员干部讲文明、树新风、做表率的重要抓手,着力在实现常态化上下功夫。组织局系统“双报到”在职党员开展党员进社区志愿服务,积极参与到疫情防控、文明交通劝导、环境卫生整治等志愿服务活动中,动员群众积极参与到文明城市创建工作中来,发起“太白县创建省级森林城市志愿活动”服务项目,招募职员者100人,在县城各小区、商铺开展习近平生态文明思想宣传、问卷调查和疫情防控等志愿服务。(来源:太白县林业局)


编辑:逢君