当前位置:
首页>林业科技

市林业工作中心站:开展核桃花椒丰产管理及病害灾害综合防控技术培训

发布时间:2022-11-09 16:12 浏览次数:


近日,市林业工作中心站组织技术人员深入金台区硖石镇、凤县平木镇等经济林产业重点镇村举办核桃花椒秋冬季管理技术培训班,推广核桃花椒栽培管理实用新技术,助力全市经济林果园管理工作上水平。

本次培训根据林农意愿及技术所需,结合生产作务中经常遇到的实际问题开展,采取现场示范讲解、实践操作、答疑解惑、印发资料等办法,重点对核桃花椒丰产建园、施肥管理、整形修剪、秋冬季树体丰产管理及病害、冻害、灾害综合防控等技术进行全面培训。培训过程中,林业专家同参训人员进行深入互动交流,积极答疑解惑,现场解决了诸多在生产中存在的技术问题,有效提高了林农生产积极性和果园栽培管理实际操作能力。

相关核桃花椒重点镇分管领导、林业员,重点村负责人、产业大户及林农代表200多人参加培训,现场发放技术资料1000余份。(来源:宝鸡市林业工作中心站)


编辑:逢君