当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

筑牢高质量发展生态屏障——王勇在渭滨区凤县开展巡林工作

发布时间:2022-11-05 11:53 浏览次数:



11月4日,市长、市总林长王勇在渭滨区、凤县开展巡林工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行习近平生态文明思想,推深做实林长制工作,实现高水平保护和高质量发展协同共进。

当天,王勇一行来到渭滨区大散关片区、马头滩林业局神沙河林场等地,宣讲党的二十大关于推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的重大安排部署,详细了解林长制落实、森林防火、有害生物防治和森林资源管护等情况。

王勇指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入开展基层林长责任年活动,压实各级林长责任和属地责任,做到山有人管、林有人造、树有人护、责有人担,推动“林长制”向“林长治”转变。

王勇强调,秋冬季是森林火灾高发期,各级各有关部门要时刻绷紧防火安全之弦,统筹推进“人防”“物防”“技防”建设,强化火源管控和火险监测预警,最大限度消除管控盲区,坚决筑牢森林安全“防火墙”。要坚持固本强基“护绿”、扩面提质“增绿”、聚焦发展“用绿”,切实抓好公益林管护、天然林保护、有害生物防治等重点工作,持续推进大规模国土绿化行动,大力发展林下种植养殖、生态旅游等绿色富民产业,实现生态受保护、林业增效益、群众得实惠,助推全市高质量发展迈出新步伐。

副市长、市副总林长李武发参加活动。(来源:宝鸡日报   记者 胡红玲)


编辑:逢君