当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

扶风县:甜蜜“柿”业带富众乡亲

发布时间:2022-11-05 11:41 浏览次数:


“今年的柿子产量高,销量也非常好,丝毫不受疫情影响……”11月2日,宝鸡市扶风县天度镇乔山农业发展专业合作社负责人赵泽华一边忙着采摘柿子一边对笔者说,“目前合作社种植高标准甜柿子500亩,年产值可达2500万元!”

扶风县天度镇乔山农业发展专业合作社成立于2015年,现在除了有阳丰、富有、早秋、大秋等优良柿种外,又联合西农大专家培育出适合本土生长的高品质无菌脱涩“红馥”柿子种苗。近年来,合作社通过引进新品种和科学化、标准化的柿园管理,注册了“羊吉岭”品牌甜柿子。新品种柿子投放市场后,不但畅销北京、上海等大城市,还销往东南亚、欧美等地区。与此同时,合作社还带动周边800余户村民种植柿子增收致富,解决了当地群众的就业问题。
  目前,合作社已建成连片高标准甜柿子产业园500亩、柿子种苗繁育基地113亩,初步形成了特色突出、基础设施配套完善、环境优美、辐射带动能力强的现代农业产业化示范园。(来源:宝鸡日报  作者:田艺 )


编辑:逢君