当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

我市养蜂能手喜获2022年“大国农匠”全国农民技能大赛三等奖

发布时间:2022-11-05 11:32 浏览次数:


近日,在2022年“大国农匠”全国农民技能大赛中,我市麟游县养蜂能手姚林东荣获种养能手类畜牧养殖三等奖。
  2016年,麟游县常丰镇佛堂寺村村民姚林东带领全村人发展中蜂养殖,并成立了林东中蜂养殖专业合作社。近几年来,在他不懈努力和艰辛付出下,合作社的中蜂养殖技术不断提高,养殖经验越来越丰富。姚林东刻苦钻研,探索出了中蜂种群选育和人工复式育王技术,连杨凌职业技术学院的教授都称赞其育王技术很了不起,他也被周围群众称为养蜂土专家。佛堂寺村的中蜂养殖产业在全县乃至全市崭露头角,群众的养殖效益日益凸显,蜂蜜远销新疆、云南等地。经过几年的发展,合作社由最初的300余箱中蜂发展到目前的5000余箱,累计产值达到500多万元,姚林东也被评为市、县脱贫致富标兵。
  据了解,“大国农匠”全国农民技能大赛是今年“中国农民丰收节”系列活动之一,旨在全方位展现新时代农民精神风貌,带动更多农业人才脱颖而出,走技能丰收、技能致富之路。本次大赛上,姚林东在中蜂种群选育和人工复式育王技术方面展示了自己的绝活。他养殖的中蜂成活率达到95%以上。经过逐级推荐、材料审查、专家评审、知识比赛、技能比拼等环节综合评选,麟游县推选的养蜂能手姚林东获得种养能手类畜牧养殖三等奖。(来源:宝鸡日报)


编辑:逢君