当前位置:
首页>党建纪检

【宝鸡林业简讯】2022年第26期

发布时间:2022-11-04 17:55 浏览次数:


市林业局:我市抢抓秋冬造林时节,大力推进国土绿化试点示范项目建设。截止目前,累计新造防护林1600亩;退化林分修复1.25万亩,栽植刺槐、油松、白皮松等苗木13万余株。

陈仓区林业局:近日,区国有冯家河林场对乡村振兴联系包抓的香泉镇南峪村实施绿化美化,共计平整场地1500多平方米,栽植白皮松、樱花等绿化乔木30多株,红叶石楠、小叶女贞等灌木绿篱4000余株,为南峪村增添了一道靓丽的风景线。

扶风县林业局: 2022年9月至10月,全面开展了松材线虫病疫情秋季普查工作,普查松林1114个小班,面积29050.4亩,其中森林资源“一张图”林业松林小班1084个小班,面积20680.4亩,非林业松林小班30个小班(包括苗圃、四旁)面积8370.0亩,普查覆盖面积达到100%,普查中未发现松材线虫疫情。

市辛家山林业局: 扎实学习贯彻《陕西省天然林保护修复条例》,先后召开了专题学习会,组织专题测试1次,印发学习资料140余册,宣传单200余份,悬挂宣传条幅2条,形成了学习贯彻落实《陕西省天然林保护条例》的良好氛围。

市马头滩林业局:11月3日,举办了以“弘扬传统文化  传承民族精神”为主题的“道德讲堂”,激发干部职工崇德向善、积极向上的正能量。

市林业工作中心站:近日,2020年中央财政《千阳核桃提质增效关键技术示范推广项目》通过省级现场查定。


编辑:逢君