当前位置:
首页>党建纪检

眉县林业局:“五力”齐发 扎实推动作风建设专项行动

发布时间:2022-11-04 09:29 浏览次数:


作风建设专项行动开展以来,眉县林业局将理论学习、调查研究、查摆问题、整改落实、为民办实事贯穿始终,“五力”齐发,推动作风建设专项行动,落实落地落细。

谋篇布局,增强推动力。及时成立作风建设专项行动工作领导小组,印发《林业系统推进清廉眉县建设、强化激励约束推动作风建设、开展作风建设专项行动工作方案》等系列文件,全局谋划、系统推进作风建设专项行动有力有序有效开展。

深学细悟,强化渗透力。制定重点明确的学习计划,集中夜学、个人自学、专题研讨、心得交流,累计开展集中学习30余次,组织全体党员干部开展作风建设竞赛答题,检验了党员干部的学习效果。

剖析整改,提升凝聚力。党员干部对标“五个聚焦”,联系思想工作实际,通过自己找、相互找的方式,深入剖析问题存在的根源,并提出整改落实的工作目标、工作措施和时限要求。对外设立了干部作风问题举的信箱,建立作风突出问题举报受理台账,广泛征集群众的意见建议。截至目前,全系统各级班子及49名党员干部职工共查摆问题318条。

严管厚爱,激发内动力。坚持严管和厚爱相结合,进一步完善干部激励关怀机制,大力选拔任用敢于担当的干部。健全完善请销假、值班等各项规章制度,严格财务制度,从严控制办公经费支出,规范公务接待、车辆管理、固定资产管理,进一步加强机关运转规范化、制度化,形成用制度规范权力运作的硬约束,切实加强和改进作风建设。

压实责任,锤炼执行力。局系统9名科级领导干部紧紧围绕疫情防控、乡村振兴、森林防灭火、林长制、林业产业发展等重点工作,采取座谈交流、实地调查了解等方式,开展蹲点调研50余次。系统37名干部主动下沉社区、11名党员干部参与交通卡口疫情防控,逆行而上,展示了闻令即动、服从命令、听从指挥、敢于担当、勇于奉献的过硬作风,在疫情防控最前沿阐释了“勤快严实精细廉”的优良作风,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。(来源:眉县林业局)


编辑:逢君