当前位置:
首页>党建纪检

眉县林业局:讲授专题党课 凝聚思想共识

发布时间:2022-11-04 09:27 浏览次数:


近日,眉县林业局党组书记、局长郑常利以“深入开展作风建设专项行动 奋力推动林业高质量发展”为题,向局系统全体党员干部讲授了专题党课,进一步引导党员干部凝聚思想作风共识,筑牢理想信念根基,推动作风建设专项行动走深走实。

郑常利结合个人学习体会、全系统干部队伍建设和作风建设实际,重点围绕“开展作风建设专项行动的重要性,作风建设专项行动目标和重点任务、林业系统作风建设具体措施和要求”等三个方面,深入分析了系统干部作风建设情况和存在的问题,明确了具体的整改措施,提出了新要求,为下一阶段干部作风建设深入推进指明了方向和路径。

党课要求,在四个方面改作风树新风:一要端正思想作风。作风建设永远在路上,全体党员干部要深刻认识作风建设重要性,把干事创业的精气神转化为推动林业高质量发展的具体行动,把作风建设专项行动成果体现到实际工作中,促进林业各项工作提档升级,实现争先进位目标。二是树立良好学风。各单位班子成员要以深入学习党的二十大精神为抓手,率先垂范,切实转变学风,坚持做到理论联系实际,把研究和解决实际问题作为学习的根本出发点和学习点,努力培育理论与实践、学习与运用相统一的优良学风。三是纯正生活作风。全体干部职工要全面准确理解、严肃认真执行党纪法规,严守廉洁自律各项规章制度,拧紧思想认识的“总开关”,净化自己的工作圈、生活圈和社交圈,不做违规触纪的“糊涂人”,不断培养优良的生活作风。四是改进工作作风。全体干部职工紧紧围绕年初工作部署,通过专项行动认真查摆自己、修正自己、提升自己,在学干结合中练就过硬能力,在落实“秋冬季森林防火、疫情防控、乡村振兴、2022年度目标考核”等重点工作工作中锤炼过硬作风,真正学到“真功夫”,掌握“硬本领”,练就“铁肩膀”。

党课强调,全体干部职工要以二十大精神为指引,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加蓬勃的朝气、更加过硬的作风,踔厉奋发、勇毅前行,圆满完成全年目标任务,为全方位推动林业工作高质量发展再立新功。(来源:眉县林业局)


编辑:逢君