当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

宝鸡市委书记、市总林长杨广亭赴太白县开展巡林工作

发布时间:2022-11-03 11:35 浏览次数:


10月29日,宝鸡市委书记、市总林长杨广亭来到太白县黄柏塬镇宣讲党的二十大精神,并开展巡林调研,实地检查林长制落实、森林资源管护、林业产业、森林防灭火等工作开展情况。
  在太白县黄柏塬镇,杨广亭深入黄柏塬村、皂角湾村、二郎坝村等地的林地林间,实地了解镇村林长制落实及基层体系建设、森林资源管护、森林防火、病虫害防治、野生动植物保护、特色产业发展等工作情况,并查看了镇村林长制公示牌。 

巡林中,杨广亭指出,太白县地处秦岭腹地,黄柏塬全域处在多个国家级、省级自然保护区之中,要以党的二十大精神统揽全局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力守护秦岭生态环境,坚决当好秦岭卫士,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持产业生态化、生态产业化,依托丰富的自然资源,全力发展绿色产业,运用现代技术和传播手段创新方式方法,提升黄柏塬森林旅游品牌的影响力和美誉度。全市各级党委政府要牢固树立“生态兴则文明兴”“绿水青山就是金山银山”的理念,压紧压实保护发展森林资源主体责任,统筹做好“守绿、护绿、增绿、用绿、活绿”文章,充分发挥森林“水库、钱库、粮库、碳库”“四库”作用,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。(来源:宝鸡市林业局)


编辑:逢君