当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

宝鸡:15万元苗木捐赠帮扶 文明实践扮靓美丽乡村

发布时间:2022-11-03 11:24 浏览次数:


10月28日上午,宝鸡市辛家山林业局和金台区金河镇宝陵村新时代文明实践结对帮扶活动在宝陵村移民新村宝陵工坊举行,现场为宝陵村捐赠价值15万元的绿化苗木,为美丽乡村建设添绿增景。

宝陵村位于宝鸡市区以北5公里处,2019年实施了移民搬迁工程,搬迁3个小组建设宝陵工坊,经过3年的紧张施工,于去年11月交付使用。在宝陵工坊的绿化建设中,新时代文明实践站结对帮扶单位宝鸡市辛家山林业局主动来宝陵村实地考察,在充分对接调研的基础上,提出绿化方案,开展苗木捐赠,优化技术服务,为宝陵村村庄绿化美化提供帮扶。

宝鸡市辛家山林业局位于秦岭南麓凤县境内,森林覆盖率98.68%,是秦岭生态系统核心保护区。近年来,辛家山林业局以“森林优质高效、资源经营持续、林区富裕和谐”为基础目标,围绕森林资源保护和培育,持续推进国有林场改革,大力增绿造绿,依法管林护林,提高森林质量,创新产业经营,建设现代林场,取得了较好的生态、经济及社会效益。下辖的陕西通天河国家森林公园成为宝鸡市域内生态环境最美的一处国家4A级旅游景区。先后荣获中国森林康养林场、全国森林康养基地建设试点单位、全国生态露营基地试点建设单位、中国林业产业5A级诚信企业、全国十佳林场、陕西省自然体验基地、陕西省生态文明教育基地和宝鸡市首批中小学生研学旅行实践教育基地等多项殊荣。

此次宝鸡市辛家山林业局为宝陵村捐赠法国梧桐、独杆紫薇、国槐、银杏、白皮松等总价值15万元的苗木,有效改善了宝陵村人居环境,对推进全市森林围市、围城、围镇、围村“四围”建设,助力生态文明建设及乡村振兴战略实施,增强群众生态获得感和幸福感具有十分重要的意义。

宝鸡市辛家山林业局负责人表示,将积极发挥生态资源优势,切实强化文明实践帮扶,协助金河镇及宝陵村进一步优化绿化布局,加强苗木管护,科学灌溉浇水、喷药防虫、修剪整形,着力打造乡村新时代文明实践精品工程,为加快生态之城、美丽宝鸡建设,助力乡村振兴奠定良好的生态文明基础。(来源:宝鸡市林业局办公室   宝鸡市辛家山林业局)


编辑:逢君