当前位置:
首页>党建纪检

千阳县林业局“五度举措”推动作风建设专项行动接地气、见实效

发布时间:2022-11-25 11:04 浏览次数:


作风建设专项行动开展以来,千阳县林业局坚持“五个聚焦”,做到政治建设、能力建设、作风建设一体推进,在全县林业系统形成了作风优良、苦干实干的浓厚氛围,为奋力谱写现代林业高质量发展新篇章提供了坚强保障。

一是技术培训有“广度”。采取线上+线下的形式,组织苗木生产经营户开展林木种苗“双打”工作暨种苗管理培训会1场次,受训26人;核桃种植大户开展鲜食核桃园春季管理培训1场次,培训46人;为核桃种苗大户、专业技术人员开展鲜食核桃产业观摩培训会1场次,培训54人;组织党员干部开展中幼林抚育技术培训21人次。

二是惠民政策有“温度”。印发《千阳县2022年中央财政森林生态效益补偿资金兑付方案的通知》,认定2022年度公益林补偿面积37.93万亩,兑付资金570.78万元。发放3.16万亩天然林商品性停伐补助44.24万元;为460名护林员发放护林员工资276万元。兑付59个集体91户农户27556亩退耕还林公益林生态补偿资金385784元。

三是帮扶工作有“热度”。组织干部职工为黄里村捐赠帮扶资金3.0万元,协助争取葡萄园管理、教学基地、青储玉米饲料项目3个,引进帮扶资金180万元。

四是绿化成效有“靓度”。抽调技术骨干深入正大路绿化施工现场科学踏勘,高标准规划,精细化施工,高质量完成了投资10余万元的正大路秦白杨栽植绿化任务。

五是谋划包装有“维度”。坚持“大抓项目、抓大项目”理念,不断提升项目谋划的深度,加大项目争取谋划的力度,积极主动谋划包装项目。目前,已谋划包装2023年项目28个,总投资近10亿元。已申报中、省财政项目13个。(来源:千阳县林业局)


编辑:逢君