当前位置:
首页>党建纪检

凝聚奋进力量开创美好未来——我市各级各部门认真学习宣传贯彻党的二十大精神综述

发布时间:2022-11-24 11:25 浏览次数:


我市把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,连日来,全市各级各部门精心谋划、周密组织、层层动员,迅速掀起学习热潮,以实际行动推动党的二十大精神在西秦大地落地生根、开花结果。
  市科技局: 为高质量发展提供有力科技支撑
  近日,市科技局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。
  会议强调,党的二十大报告用一整个篇章专门对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出部署,充分体现了党中央对科技事业的高度重视,彰显了创新在我国现代化建设全局中的核心地位和科技对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用。
  会议要求,全市科技系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“五个牢牢把握”重要要求,加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要认真研读党的二十大报告和党章,与学习习近平总书记关于科技创新的重要论述有机结合起来,完整、准确、全面把握党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实省市党代会精神结合起来、与深入开展作风建设专项行动结合起来,紧盯省市年度考核指标查漏补缺,全力冲刺全年目标任务,统筹抓好局系统作风问题查摆整治、疫情防控、安全稳定、明年工作谋划等当前重点工作。要围绕“加快建设副中心、全力打造先行区”总体目标,紧扣“十项重点任务”,深入实施创新驱动发展战略,努力建设一流创新平台、培育一流创新主体、打造一流创新生态,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,全面提升科技创新能力,奋力打造全国科技创新高地,为全市经济社会高质量发展提供有力科技支撑。
  市应急管理局: 持之以恒防风险保安全
  近日,市应急管理局召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。
  会议要求,全市应急管理系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过局党委理论学习中心组学习、专题宣讲辅导、党支部“三会一课”等多种形式,深入学习、领悟习近平总书记在党的二十大上所作的报告及重要讲话精神,切实做到统一思想、凝聚力量、攻坚克难。要真正把党的二十大精神转化为推进应急工作的强大动力和自觉行动,紧盯省、市目标考核任务查漏补缺、固强补弱,扎实推进安全生产、基层应急体系和能力建设、自然灾害风险普查评估等各项工作,精心打造和总结特色亮点工作,全力以赴完成好年度目标任务、谋划好明年重点工作,不断开创应急管理事业发展新局面。
  市统计局: 真学实干促发展
  近日,市统计局召开专题会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。
  会议强调,全市统计系统干部职工要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,坚持学用结合、融会贯通,切实把党的二十大精神内化于心、外化于行,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,全面推动党的二十大精神落地生根、见行见效。
  会议要求,要全面对标对表落实好党的二十大各项决策部署,自觉对照统计职能,攻坚克难,努力工作,确保各项工作符合党中央要求、符合新时代要求。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与扎实开展作风建设专项行动、与抓紧抓好当前各项工作贯通起来,进一步明晰思路、找准定位、突出重点、真学实干,为全市经济社会高质量发展贡献统计力量。
  市林业局 : 推进生态之城、美丽宝鸡建设
  近日,市林业局召开党的二十大精神专题学习会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会和市委常委会(扩大)会议精神。
  会议指出,党的二十大报告中指出的“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”,进一步体现了习近平生态文明思想的博大精深和丰富内涵,为当前和今后生态空间治理事业指明了前进方向。全市林业系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持学原文、悟原理,确保原汁原味把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要以党的二十大精神统揽全局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面推动以森林、草原、湿地、荒漠为主体的生态空间治理,不断深化生态空间绿色革命,持续增强生态系统服务,推进生态之城、美丽宝鸡建设,让宝鸡的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、百姓更富裕,更好地促进生态美与百姓富的有机统一。
  市乡村振兴局:扎实做好各项工作
  近日,市乡村振兴局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会和市委常委会(扩大)会议精神。
  会议强调,全市乡村振兴系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,组织党员干部原原本本学懂、全面系统弄通,推动党的二十大精神走深走实。
  会议要求,要把学习贯彻党的二十大精神同做好当前重点工作紧密结合起来,扎实做好守底线、抓发展、促振兴各项工作。要对标对表,强化目标导向、问题导向,扎实组织开展“百日提升”“百日督帮”行动。要加强产业就业帮扶,完善联农带农机制,不断提高脱贫群众收入。要充分调动农民群众积极性、主动性、创造性,扎实推进乡村建设、乡村治理,加快建设宜居宜业和美乡村,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要奋力冲刺、精准谋划,确保今年工作收好官、明年工作开好局,扎实推动全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得新进展、新成效。(来源:宝鸡日报)