当前位置:
首页>森林保护

市马头滩林业局开展冬季安全专项治理

发布时间:2022-11-23 16:00 浏览次数:


冬季是森林防火及安全生产的关键时期,市马头滩林业局积极贯彻落实全省安全生产工作会议精神,扎实开展森林防火及安全隐患排查治理,确保森林资源安全。

一是在巡查整治上发力。从严对各个林场的烤火、用电设施开展安全检查,要求煤渣炉灰定点堆放,及时清运掩埋。严防发生煤气中毒、火灾等不安全事故。

二是在源头管控上发力。各林场、管护站对辖区开展安全自查自检、可燃物清理等。各卡口、检查站严把入林检查关,开展火种收缴、安全宣传,严把源头管控。

三是在安全宣传上发力。职能科室以户外宣传牌和宣传车等形式开展集中宣传、上门走访,提高职工群众安全意识,形成良好的工作氛围,引导大家共同维护林区安全秩序。

四是在联防联控上发力。紧密联系林区周边林场、村镇等单位,及时签订联防联控责任书,加强日常信息互通,形成职工、群众和周边单位一体互防的联防联控安全体系。(来源:宝鸡市马头滩林业局)


编辑:逢君