当前位置:
首页>森林保护

及时清理林下可燃物 消除森林火灾隐患

发布时间:2022-11-23 09:25 浏览次数:


随着深秋入冬,市辛家山林业局林区巡护路线和防火道路上树叶大范围脱落,林下可燃物增多。

近日,市辛家山林业局组织四个林场,利用铁锨、扫把、打草机等多种工具,迅速对韭菜坪林场、辛家坪林场、东河林场和龙王庙林场的防火道路及巡护路线的路边、林缘、林间空地、坟地的落叶进行集中清理,并将清扫的可燃物全部进行清运,同时要求对防火道路3天清理一次,对山脚、背风处等人为活动频繁地带进行即落即扫。

清运中按照先易后难、先路边,后沟里的方式进行,林缘清理50米以上,林内坟地清理半径为5—10米,林间空地上的可燃物全部清除,路两边杂草用打草机进行全面根除和清理。经过不懈努力,4个基层林场林区内可燃物已全部清扫干净,有效消除了森林火灾隐患,营造了一个整洁、安全的林区森林环境。(来源:宝鸡市辛家山林业局)


编辑:逢君