当前位置:
首页>森林保护

强化巡护值守检查督导 扎实落实落细林长制

发布时间:2022-11-23 09:16 浏览次数:


进入森林防火期以来,市辛家山林业局围绕林长制工作要求,统筹落实森林资源管护、森林防火、野生动植物保护、病虫害防治等工作,确保辖区森林资源安全。

一是压实责任。召开会议传达上级关于森林资源保护的文件精神,重申局、场、站林长职责及制度要求,更换各级林长职责牌,定期检查各项工作落实情况。

二是物资保障。完善森林防火视频监控指挥室、扑灭火库房设施,定期检修车辆、监控设备、防火机具,购置取暖等生活物资,保障后勤管理及安全。

三是巡护值守。加强值守巡护,每天填写巡山护林日志,强化入山检查,确保入口防人、监控和巡山查人等源头管理到位。

四是督导检查。局总林长每周开展两次督导检查,局级副林长加强定期巡查,有力有效促进各项工作落实落细落。

五是通报警示。及时通报检查中存在的巡护、记录、措施等不足和问题,警示全体职工,明确整改时限和措施要求,形成严管严治工作氛围。(来源:宝鸡市辛家山林业局)


编辑:逢君