当前位置:
首页>党建纪检

市林业局“三举措”做好2023年部门预算编制工作

发布时间:2022-11-22 12:49 浏览次数:


一是高度重视,及时安排。局分管领导和财务人员及时学习预算编制工作有关精神,对年度预算编制工作进行研究安排,坚决落实“党政机关要坚持过紧日子”要求,按照“厉行节约、保障重点、应编尽编、科学规范”的原则,组织局系统单位积极开展2023年预算编制工作。

二是严控支出,厉行节约。从严从紧编制部门预算,根据机构日常运行需要,在保障人员工资和社保性支出的前提下,日常公用经费继续压缩15%。项目预算中优先保障森林防火、有害生物防控和野生动植物保护等项目支出,严控一般性支出和“三公”经费,压减非急需、非刚性支出。

三是围绕项目,科学编制。科学、合理编制《项目支出绩效目标申报表》,制定各项目总体目标,细化数量、质量、时效、经济效益、社会效益、生态效益等指标内容,科学设定各项指标目标值,提质量促效益,使预算申报与项目执行、项目评价工作紧密衔接,为提升项目预算绩效管理打好坚实基础。(来源:宝鸡市林业局办公室)


编辑:逢君