当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

22万尾秦岭细鳞鲑等鱼类幼苗在陇县放流

发布时间:2022-10-29 11:05 浏览次数:


10月21日下午,陕西陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区管理处组织开展了以“养护水生生物资源·促进生态文明建设”为主题的增殖放流活动,向千河流域固关苟家沟村河段投放秦岭细鳞鲑及鳙鱼(花鲢)、鲫鱼等鱼类幼苗22万尾。

增殖放流是采用人工方式,通过放流、底播、移植等方式,向海洋、江河、湖泊、水库等天然水域投放水生生物苗种或亲体,以此恢复和补充水生生物数量和群落结构,进而改善水域生态环境,是水生生物资源养护的一项重要举措。陇县是秦岭细鳞鲑的主要栖息地,自2009年建立了第一个以秦岭细鳞鲑为主要保护对象的国家级自然保护区以来,管理处积极开展细鳞鲑驯养繁殖研究,累计孵化幼苗20多万尾。2006年以来,坚持开展水生生物增殖放流活动,累计放流人工孵化秦岭细鳞鲑幼苗及其他珍贵水生鱼类幼苗50余万尾,不断提升了陇县秦岭细鳞鲑保护区的水生生物资源养护水平,维护了生物多样性,改善了水域生态环境,促进了生态文明建设。(来源:宝鸡市林业局保护科  陇县林业局)


编辑:逢君