当前位置:
首页>党建纪检

市林业局圆满完成2021年度部门决算公开工作

发布时间:2022-10-29 11:23 浏览次数:


近期,市林业局圆满完成了局机关及局属事业单位决算信息公开工作。

一是精做公开文本。局本级和局属单位按照公开范围,认真核对决算数据,确保账实一致,仔细撰写公开文本,保证决算公开的真实性、准确性、完整性、及时性和细化程度。二是规范公开内容。按照市财政统一制作的公开参考模板,规范部门收支、财政拨款收支及“三公”经费、预算绩效情况、机关运行经费支出、政府采购支出、国有资产占有使用等内容,并对专业性较强的名词进行解释。三是强化质量审核。积极与财政部门保持沟通,对局属单位的决算公开内容进行审核把关,规范决算公开内容和格式,并在规定的时间节点统一将决算公开信息在局网站进行列示,提高财政管理的科学化、精细化水平。

 通过决算信息的公开,局属各预算单位将切实担负起决算公开主体责任,主动接受社会公众查阅和监督。(来源:宝鸡市林业局办公室)


编辑:逢君