当前位置:
首页>党建纪检

加强林草标准宣贯 推动林业高质量发展---市林业科技信息中心开展涉林标准宣传活动

发布时间:2022-10-29 11:14 浏览次数:


近日,市林业科技信息中心结合单位工作实际,组织开展了一系列涉林标准宣传活动,营造标准化工作的良好氛围,推动林业高质量发展。

开展标准化宣传,增强标准化意识。紧紧围绕“加强林草标准宣贯,推动林业高质量发展”活动主题,在金台区百翠园广场,采用悬挂条幅、布设展板、散发宣传资料、现场讲解等方式,宣传《标准化法》、《国家标准化发展纲要》等法规政策,普及了标准工作相关知识,让群众了解标准化概念,树立标准化理念,增强标准化意识。

公开标准文体,提高林农致富能力。充分发挥现代网络媒介覆盖面广、传播速度快特点,在关注森林网等网络平台公开《苗木花卉产业示范园建设规范》《核桃病虫害综合防控技术规范》《栓皮栎培育技术规程》等省林草地方标准文本。利用网站、微信群、QQ群等信息平台宣传花椒、核桃等经济林标准化栽培、病虫害防治等知识,引导林农积极应用技术规范,促进林业产业提质增效,助力林农增收致富。

推动标准制定,服务林业标准发展。充分发挥地方标准在林业工作中积极作用,规范林业技术标准,开展林业地方标准制定,结合工作实际及生产需求,申报制定了《胶东卫矛育苗技术规程》,并与2021年成功列入第一批地方标准计划。通过制定地方标准,规范林业相关技术标准,提高林业技术应用成效,促进林业标准化发展。(来源:宝鸡市林业科技信息中心)