当前位置:
首页>党建纪检

省苗木繁育中心专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-29 10:46 浏览次数:


10月26日,陕西省苗木繁育中心党总支召开党员大会,专题学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,报告对过去五年取得的历史性成就和新时代十年经历的伟大变革进行全面、科学、实事求是的总结,擘画了社会主义现代化强国的宏伟蓝图并进行了战略安排。党的二十大报告令人振奋、催人奋进。报告对“推进绿色发展、促进人与自然和谐共生”、“坚定不移全面从严治党”、“深入推进新时代党的建设伟大工程”等提出明确的要求,为中心转型发展、高质量、可持续发展和党的建设提供根本遵循,指明了前进的方向。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻理解中国式现代化的本质要求,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,用之培根铸魂,增强武装头脑、指导实践和推动工作的自觉,让百年大党的思想伟力、理论强音贯穿于中心党员干部投身生态文明建设、践行绿色使命的实践之中;要把学习宣传贯彻党的二十大精神与自身工作、生活紧密结合起来,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,发扬“勤快严实精细廉”作风,做到平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危急时刻豁得出来,以实际行动影响、带动中心职工,团结一心、攻坚克难,共同推动苗木中心各项工作高标准高质量发展。(来源:陕西省苗木繁育中心


编辑:逢君