当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

我市两县进入“省级森林城市”创建备案名单

发布时间:2022-10-27 17:25 浏览次数:


近期,省林业局批复同意我市扶风县、千阳县创建“省级森林城市”并予以备案。我市目前已有岐山、麟游、眉县、凤翔、凤县、陇县6个县区创建为“省级森林城市”。

近年来,扶风县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“立足当前巩固成果、着眼长远提升品位、彰显特色打造精品、加强保护改善环境”的工作思路,健全完善“政府主导、全民参与、高点规划、共建共享”的工作机制,加快省级森林城市创建步伐,力促县域经济社会健康协调可持续发展;在创建省级森林城市工作中,扶风县坚持高位推动、部门互动,扎实推进创森各项工作,取得了良好成效。

千阳县坚持把造林绿化作为优化美化人居环境、提升县域核心竞争力的重要保障,以“绿色千阳”暨关中大地园林化建设为抓手,以“村庄林荫化、城镇园林化、城乡一体化”为总要求,以道路、水系、城镇、村庄绿化美化为重点,以聚力打造“关天生态区、宝鸡后花园、幸福新千阳”、建设环境优美、生态功能稳定、地方传统文化与现代文明融为一体的生态森林宜居城市为目标,不断加大造林绿化和基础设施建设步伐,城乡森林生态环境质量和品位得到了大幅提升,先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、全国绿化模范县、国家生态示范县等十多项国家级荣誉和二十多项省市级荣誉。(来源:宝鸡市林业局造林科)


编辑:逢君