当前位置:
首页>党建纪检

扶风县林业系统党员干部“战疫”一线显担当 

发布时间:2022-10-27 18:07 浏览次数:


面对近期严峻的疫情防控形势,扶风县林业系统党员干部主动下沉一线,冲锋在前,以责任担当为社会面清零目标、打赢疫情防控的大仗硬仗贡献“林业人”的力量。

从国庆节至今,扶风县林业局在各点设立党员先锋岗,先后派出40余名党员干部下沉6个居民小区、路口检查站、隔离点等参与志愿活动,2名机关干部抽调杨凌高铁站,每天安排2-3名干部值班维持局机关运转,均做到了全勤在岗,在不同的岗位上为抗疫工作贡献一份力量。

在防控工作中,“林业人”争当抗疫一线的“逆行者”,开展“敲门行动”排查风险人员,帮助搭建核酸检测点,维持现场秩序,进行体温检测,发放核酸贴纸,提醒居民保持安全距离,耐心解答疑问;担当抗疫一线的“信息员”,耐心细心录入每一位居民的信息,不断筑牢防疫“安全墙”;在隔离点下沉干部帮助打扫卫生、送衣送饭、电话询问隔离人员情况,进行心理疏导,解决实际困难。一个个忙碌的身影、一张张刚毅的面孔,体现党员干部们的坚强果敢的战斗作风和无私奉献的精神风貌。

疾风知劲草,烈火炼真金。在战“疫”大考中,县林业局坚持把疫情防控工作作为提升能力、锤炼作风的“主战场”,激励广大党员干部创先争优、担当作为,用实际行动筑起人民群众生命安全的坚强堡垒,用坚定信念书写着“人民至上、生命至上”的厚重答卷,为扶风取得疫情防控最终胜利贡献林业力量、扛起林业担当。(来源:扶风县林业局)


编辑:逢君