当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

市林学会开展“科普向未来”实践活动

发布时间:2022-10-26 10:24 浏览次数:


踔厉奋发迎盛会,凝心聚力谋发展。10月21日,宝鸡市林学会在陕西省苗木繁育中心开展“科普向未来”实践活动。学会理事长、副理事长及林业专家、会员代表20余人参加活动。

活动中,林学会专家团一行实地参观了省苗木繁育中心种质资源库、采穗圃、示范园,听取了中心负责人有关苗圃建设、运行管理、技术需求、生产经营等情况介绍。在随后召开的座谈会上,专家团成员围绕破解发展面临的问题、聚力建设西北地区生态文明建设新亮点等内容进行了深入探讨交流,对进一步提升发展,持续打造全国一流种苗基地、生态环境教育基地和科研试验基地工作提出具体建议。

随后,市林学会专家团深入眉县汤峪镇讲渠村甜柿子产业基地调研,察看了甜柿子树生长、挂果情况,听取了园区负责人关于甜柿子产业发展远景、基地管理运行、产品销售及深加工规划等情况介绍,现场对甜柿子树整形修剪、病虫害防治、果园生产管理等进行了技术指导。

市林学会负责人表示,林学会将认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要论述,充分发挥林学会的桥梁和纽带作用,科学运用社会科普资源,推动科研技术与生产基地建设相结合,引导全市林业科技人才积极发挥专业特长,加强林业科技推广,完善科普条件及功能,充分发挥科普示范和辐射带动作用,让科技成果惠及广大基层群众,营造“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好氛围,带动全民科学素质不断提升。(来源:宝鸡市林业科技信息中心)


编辑:逢君