当前位置:
首页>国土绿化

太白县积极创建省级森林城市

发布时间:2021-09-29 11:08 浏览次数:


近期,省林业局下达批复,同意太白县创建省级森林城市并予以备案。我市目前已有岐山、麟游、眉县、凤翔、凤县5个县区被命名为“省级森林城市”。

近年来,太白县紧紧围绕建设“现代生态田园新太白”目标,践行“两山”理论,牢固树立发展经济与保护环境并重、人与自然和谐发展理念,全面推进“生态立县、特色富民”战略,以“绿色太白”创建为抓手,以实施环境整治和绿化提升“两大工程”为载体,按照“城区园林化、城郊森林化、道路林荫化、庭院花园化”的总体要求和“沿路建绿、村镇植绿、城区显绿、山川披绿”的总体工作思路,坚持“全县动员、全民参与,部门牵头、镇区实施”的原则,大力推进国土绿化美化行动,实施天然林资源保护工程、长江防护林建设工程、退耕还林工程等林业重点生态工程,深入开展全民植树造林活动,因地制宜,科学规划,精心实施,全力打造县城及镇驻地“生态园林城镇”,积极创建“绿色文明家园”, 城乡绿化工作取得了长足发展,全县基本形成了“路在绿中、人在景中、村在林中、院在花中”的生态格局。先后获得“国家生态示范县”“全国绿化模范县”“国家卫生县城”“ 国家园林县城”“一生最值得去的66个全国生态旅游大县之一”“ 全省生态建设强县”等殊荣。建成国家级生态镇3个、国家森林乡村4个、国家乡村旅游重点村1个、省级生态镇7个、省级旅游特色名镇2个、市级美丽乡村示范村6个,成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县、省级旅游示范县,西部“慢城”的知名度和影响力大幅攀升。(来源:宝鸡市林业局造林科)


 编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统