当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

省林业局调研指导我市林长制及森林资源管理工作

发布时间:2021-09-27 16:11 浏览次数:


9月14日至15日,省林业局资源处处长张陆军、省森防站副站长杨攀峰等一行来我市调研林长制和森林资源管理工作,市林业局党组成员、陕西千渭之会国家湿地公园管理处主任刘俊伟及局林政科负责同志陪同调研。

张陆军一行先后到太白县、凤县等地,对森林督查图斑核查、木材采伐及加工、建设项目使用林地行政许可等开展了现地调研,对太白县、凤县林长制试点开展情况进行了详细询问,就下一步工作重点进行了强调。

检查中,张陆军对我市林长制及森林资源管理工作给与了充分肯定,指出全面推行林长制是我省林业工作的重中之重,开展森林督查和打击毁林专项行动是推进林长制的重要举措,宝鸡市在推进林长制工作中探索出了一些成功经验,凤县林长“4535”模式、眉县“智慧林长制”等很有借鉴意义,要继续推陈出新,探索出更符合各县区实际的工作模式。张陆军就做好下一步工作提出要求,一要全面推进林长制工作落实落细,特别是县级林长制方案和相关规定要与省级方案保持一致,把握好时间节点,加快出台镇村级林长制方案,确保宝鸡市林长制工作继续走在全省前列。二要严格推进森林资源长效监管,按时提交2021年森林督查和打击毁林专项行动成果,对违法行为严查严办。三要严格把关,守住红线不能动,全面推进涉林项目依法审核、依法建设,做到“一体化治理、综合治理、系统治理”,实现林草生态资源长效保护。(来源:宝鸡市林业局林政科)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统