当前位置:
首页>森林保护

省动管站调研我市防控野猪危害综合试点工作

发布时间:2021-09-27 17:36 浏览次数:


9月15日至16日,省自然保护区与野生动植物保护管理站调研员曹保家带领调研组,到我市陇县开展防控野猪危害综合试点工作。市林业局调研员田廷武参加调研。

调研组通过座谈交流、查阅资料等形式,对试点工作方案制定执行、野猪资源调查工作进展,狩猎队伍组建、野猪致害损失补偿、野猪捕猎采取了哪些有效措施等五个方面内容进行了详细了解,并深入陇县东风镇尧场村、焦家坡村实地查看了野猪诱捕猎情况。

调研组要求,要提高政治站位,将野猪等野生动物危害防控纳入林长制重要工作内容,稳妥有序推进。要科学制定工作方案,细化实施措施,确保步骤严谨,实施严格,执行规范。要积极推动保险机构与群众开展野生动物致害赔偿商业保险业务,拓宽救助渠道,进一步带动提升野生动物保护工作水平。(来源:宝鸡市林业局保护科   宝鸡市林业工作中心站)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统