当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

省司法厅副厅长姚会芳来宝调研《陕西省天然林保护条例》立法工作

发布时间:2021-06-08 11:30 浏览次数:


5月31日,省司法厅副厅长姚会芳一行6人,深入我市眉县就做好《陕西省天然林保护条例》立法工作开展调研。市林业局党组成员、副局长许红霞,眉县人民政府副县长、县公安局局长景谦军陪同调研。

调研组先后到眉县太白风景林场、板桥沟护林站天然林保护工作现场进行调研,并召开了座谈会。会上,市林业局、眉县林业局负责同志分别汇报了市、县两级天然林保护工作开展情况、取得经验和存在问题,对制定《陕西省天然林保护条例》提出了意见建议。

姚会芳对宝鸡市和眉县20余年来施行天然林资源保护工程取得的成绩给予充分肯定,认为市、县各级非常重视天然林保护工作,能够严格按照目标、任务、资金、责任“到省、到市、到县”的要求,创新机制,多措并举,实现了全市天然林面积逐步增加、质量持续提高、功能稳步提升。省司法厅将结合本次调研,了解基层在天然林保护中的经验和问题,围绕《条例》的制定,继续研究、查找短板与弱项、及时完善,力争使《条例》更具有稳定性、规范性、可操作性,全面满足集体林权制度改革、生态环境保护、扩大天然林保护范围等新形势、新任务的规范需求,为促进人与自然和谐共生,建设生态文明,保障经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。(来源:眉县林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统