当前位置:
首页>党建纪检

市林业科技信息中心积极开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-08 12:56 浏览次数:


近期以来,市林业科技信息中心以2021年“科技活动周”为契机,结合党史学习教育活动,深入田间地头、社区农村开展了形式多样的“我为群众办实事”实践活动。

整合宣传资源,开展群众性科普宣传活动。会同市林业系统7家单位,结合安全月宣传、国际生物多样性日宣传、科技周启动仪式等活动,先后走进陈仓区香泉镇南峪村、宝鸡人民公园、金台区西府老街,开展惠及民生的群众性科普宣传活动3次,散发宣传资料1500余份,现场咨询服务460余人次,全方位宣传,普及林业相关知识。

发挥科技人才优势,开展产业技术培训。结合“百名专家下基层”和林业技术服务团工作,邀请西北农林科技大学博士生导师、首席花椒专家魏安智教授,农药学专家唐光辉教授和植物病理学专家李培琴教授,多次深入凤翔区、岐山县花椒园地头诊断病虫害,指导制定防治办法并督促抓好落实。同时,组织技术人员到扶风县、岐山县花椒示范园开展管理技术培训和现地指导,培训基层技术人员和林农60余人次,用实际行动近距离服务林农发展产业。

创新服务方法和模式,开展线上为民服务。组织在市林业局网站、关注森林网等网络平台发布有关林业政策法规、产业动态、实用技术等科普信息10余篇;利用网站、微信QQ工作群、花椒核桃种植群等信息平台发布技术指南,市广播电台《今日新农村》栏目合作,开展林业产业实用技术科普讲座,及时解答群众生产中遇到的实际问题,增强了科技工作的吸引力、感染性、时效性。(来源:宝鸡市林业科技信息中心)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统