当前位置:
首页>党建纪检

陈仓区冯家河林场扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-03 19:29 浏览次数:


党史学习教育工开展以来,陈仓区国有冯家河林场立足工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全面推进党史学习教育走深走实。

一是助力镇村绿化美化。今春以来,林场对香泉镇孙家村农旅融合示范村建设、三泉村、东一村、姬家沟村、孟家塬村、石家滩村等镇村绿化项目进行勘查设计、放线定点、调运苗木和栽植指导,历时60多天时间,高标准完成了绿化任务,共栽植绿化乔木26454株,灌木绿篱13908株,铺草皮2300平方米,种植混播草1274平方米。通过镇村绿化项目的实施,为各村增添了一抹靓色,进一步改善了镇村面貌。

二是提升区域生态质量。林场认真实施林业重点工程(退化林修复项目),对生长不良、稳定性差、虫害严重、防护功能退化的林木进行精准修复,着力提升林分质量,实现生态与社会效益共赢。截止目前,已完成三北工程退化林分修复任务5000亩、人工造林250亩、封山育林10000亩。

三是推进西山绿色富民。在日常工作中,林场通过聘用生态护林员、临聘护林员、林业重点工程和良种苗圃建设中雇佣林区群众参与项目施工,发放劳务费等方式,开展政策性帮扶,增加林区群众经济收入,助力乡村振兴。今年以来,已给香泉镇、赤沙镇、拓石镇等镇320人次发放季节性务工补助200多万元。(来源:陈仓区林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统