当前位置:
首页>党建纪检

岐山县国有五丈原林场2021年第一期“道德讲堂”开讲

发布时间:2021-06-03 19:18 浏览次数:


为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导干部职工树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,5月14日上午,岐山县五丈原林场开展了“探索真爱艺术,共筑幸福家庭 ”为主题的2021年第一期道德讲堂活动,35名干部职工参加活动。

 

本期道德讲堂活动围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节,开展了形式多样的活动。通过深情演绎歌曲《最浪漫的事》、唱出了对爱情的理解和追求,也唱出了大家对美好生活的向往和渴望;通过聆听何为幸福?家庭相处艺术,家庭和谐之道,大力营造了夫妻和睦、敬老爱老的良好家庭氛围,带给了大家真挚的感动;在诵经典环节,诵读《迢迢牵牛星》,使大家进一步感受到中华传统经典的强大魅力;在发善心环节,大家互动分享内心的感悟,互送美好祝福。

近年来,五丈原林场以文明单位建设为主线,广泛开展“道德讲堂”建设和道德教育实践活动,充分发挥“道德讲堂”导向作用,平台作用,辐射作用,着力推动良好道德新风尚,不断完善自身“道德讲堂”建设,引领大家树立正确、积极、健康、向上的世界观、价值观和人生观。在全场范围内形成了浓厚的崇德向善的良好氛围,不断激发干部职工干事创业的正能量。(来源:岐山县国有五丈原林场)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统