当前位置:
首页>森林保护

市辛家山林业局积极开展华山松大小蠹防治工作

发布时间:2021-06-03 19:31 浏览次数:


森林病虫害不仅危害森林健康,还给森林资源带来不可估算的损失。近期,市辛家山林业局抢抓林区华山松大小蠹虫防治最佳时机,在总结以往防治经验的基础上,组织具有相关防虫经验的专业施工队,采用打孔注药和塑料薄膜缠绕树身内置磷化铝熏蒸的化学防治方法,对林区内中轻度华山松虫害木进行集中全面防治,本次防治计划利用30天,防治约8800亩,全力保护森林资源安全。

 

在开展华山松大小蠹病虫害防治的同时,市辛家山林业局按照2021年松材线虫病春秋季普查的要求,按期完成了松材线虫春季普查。本次普查以辛家山林区东河和西河6-9公里松木死树较多区域线路踏查为主,采取踏查和详查相结合方法进行调查,详细记录枯死树分布地点、树种、面积、枯死株数。通过普查,共调查出枯死松树100株,通过机械抽取6株样本经陕西出入境检验检疫局检验检疫中心检验鉴定后,未发现松材线虫病的发生。(来源:宝鸡市辛家山林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统