当前位置:
首页>国土绿化

我市全面完成2020年度森林抚育任务

发布时间:2021-06-01 08:50 浏览次数:


去年以来,我市县林业部门把森林抚育经营作为“增绿”的主要手段,积极有序推进森林抚育项目。截至4月底,全面完成2020年度森林抚育任务27.116万亩,其中天保工程区10.8万亩,其它工程区9.7万亩,上一轮退耕还林纳入森林抚育6.616万亩。

一是领导推动,精心安排。实行领导包抓落实,具体科室、人员督促实施工作机制。各实施单位建立并完善相应管理机构,施工前召开工作布置会,施工期间召开施工例会,有力有序推进工作。

二是培训指导,严把设计。先后组织25场次的业务技术培训,培训专业技术人员、施工人员和林农1904人次。按照国家森林抚育规程、森林抚育作业设计规定,聘请有资质的单位和专业技术人员编制作业设计,严把作业设计审批关,并现地审批。

三是落实责任,严格施工。实行项目管理目标责任制,市林业局与各实施单位签订目标责任书13份,各实施单位与施工队签订施工合同43份,明确抚育作业技术标准和各方目标责任。

四是广泛宣传,全面公示。积极向周边群众进行森林抚育经营有关政策法规宣传,共印发张贴公示公告42份,公开、透明进行作业,接受社会各界监督。(来源:宝鸡市林业局造林科)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统