当前位置:
首页>林业产业

宝鸡市林业产业标准化工作取得新进展

发布时间:2021-05-07 10:01 浏览次数:


 林业标准化是林业现代化的重要内容和标志。宝鸡市林业局将林业标准化工作与示范园区创建相结合,推进林业产业高质量发展取得新进展。

健全标准加强质量监管。市林业局积极推进林业产业标准制修订和标准化示范工作,起草了《宝鸡市花椒标准》,制定了宝鸡市核桃花椒标准化示范园建设“两个管理办法”;今年在凤县林麝养殖企业中选定了10个规模化养殖场,开展凤县林麝人工养殖标准化示范区建设工作,逐步完善林麝人工繁育标准、林麝取香标准、人工养殖麝香标准三个地方标准的制定工作,初步形成了以国家标准和行业标准为核心、地方标准为骨干、企业(产品)标准为基础的林业标准体系。

树立品牌强化示范引领。市林业局以花椒、核桃、甜柿子、元宝枫、林麝等林业产业标准化工作为抓手,建成省级核桃、花椒、元宝枫标准化示范园3个,建成市级核桃、花椒标准化示范园27个,建成凤县国家级花椒标准化生产区、太白县国家级林下经济示范基地、 扶风宝枫园林国家级元宝枫种苗基地,陕西齐峰果业有限公司和陕西西府印象农业科技有限公司两个国家林业标准化示范园区。

未来五年,宝鸡将把林木良种使用率,建立健全林业标准科技推广体系,建设一批科技示范基地和示范园,充分利用“互联网+”等信息技术,大力推进生态产品科普宣传。(来源:宝鸡市林业局造林科)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统