当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

省林业局副局长昝林森督导调研宝鸡市林业重点工作

发布时间:2021-05-28 21:22 浏览次数:


5月19日至21日,省林业局副局长、省林业科学院院长昝林森对宝鸡市林业重点工作进行督导调研。省林业局湿地草原和荒漠化管理处处长王怀智、法规科技处二级调研员来国瑞、省林业科学院副院长周恩强参加调研。宝鸡市林业局党组成员、副局长许红霞陪同调研。

昝林森一行先后到太白县、麟游县、陇县、扶风县等地,深入造林地块、湿地草地保护区、林业产业园区、村镇以及重点林区,就造林绿化、森林防火、退耕还林还草、湿地草地保护、林业产业、生态脱贫、乡村振兴、林长制实施等林业重点工作进行督导调研,认真听取了有关方面的情况介绍,详细了解工作开展情况和存在的主要问题。

昝森林充分肯定宝鸡市林业工作取得的成效,并就加快推进林业重点工作提出了指导性意见和建议。昝林森强调,今年是“十四五”开局之年,也是我省向深绿色进军、开启生态空间绿色革命新征程的第一年,各级林业主管部门要深入实施年初全省林业工作会明确的十项重点工作,加快推行林长制,积极推动生态空间高标准治理、高质量发展。昝林森要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续推进国土绿化等工作,切实提高生态修复能力,促进生态文明建设。要聚焦区域自然资源禀赋、现有基础和发展潜力,持续推进特色经济林和林下经济产业高质量发展,形成产业聚集和发展特色,助力乡村振兴,实现产业富民。要进一步完善林业有害生物监测预警体系,健全、规范管理体系,加强防治能力建设,最大限度减轻林业有害生物危害损失,促进现代林业高质量发展。(来源:宝鸡市林业局造林科)


编辑:逢君

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统