当前位置:
首页>林业产业

陈仓区召开白皮松产业发展座谈会

发布时间:2021-05-24 11:18 浏览次数:


5月19日上午,陈仓区在香泉镇召开了全区白皮松产业发展座谈会。区政府副区长白海明主持会议并讲话。香泉镇、赤沙镇、新街镇群众代表、合作社负责人和相关部门负责人共计30余人参加了座谈会。

会上,参会人员围绕白皮松产业发展方向,促进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,开拓山区群众致富门路为主题,踊跃交流发言,各抒己见,献计献策,集思广益。香泉镇种植大户、经销商、相关合作社负责人代表针对白皮松目前的现状和未来发展方向,谈了很好的看法和建议。香泉镇、新街镇、赤沙镇政府从本镇产业发展的角度,进行了交流发言。农业农村局、乡村振兴局、林业局主要领导从各自工作职责出发,畅谈了发展思路。

白海明指出,白皮松发展一定要提高思想认识,认清土地政策形势的变化,认清苗木花卉发展形势的变化。要求相关职能部门和镇街要从四个方面支持全区白皮松产业发展:一要严格执行土地政策,寻求乡村振兴巨大机遇;二要把握市场前景,多方论证,规划引领;三要完善销售体系建设,培育大户和经济人,建标准示范园;四要加大政策支撑力度,技术支持和资金支持等要多措并举,稳步推进。(来源:陈仓区林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统