当前位置:
首页>国土绿化

陈仓区国有冯家河林场良种育苗工作进展顺利

发布时间:2021-05-24 11:17 浏览次数:


今年以来,陈仓区冯家河林场结合自身优势,对场部后院苗圃地进行合理规划,认真实施林木良种培育补助项目。

在项目实施中,坚持因地制宜、适地育苗,数量适度、结构合理,科技引领、提质增效“三个原则”,细化程序,扎实推进。林场集中组织劳力,一边整地一边筛土一边装袋,同时对种子进行严格筛选、催芽处理;落实专人负责技术指导和项目施工,主管领导督促检查,大大缩短了育苗时间,各项工作有序开展。截至目前,点籽工作已全部结束,共完成油松、白皮松、华山松容器袋育苗70余万筒。

良种育苗项目的实施,加强了林场后备苗木资源贮备,推进了保障性苗圃建设,保障了林业项目造林优质种苗供给。同时也给周边村民提供了劳务创收平台,增加了当地村民的经济收入。(来源:陈仓区林业局) 


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统