当前位置:
首页>林业产业

宝鸡市开展甜柿子丰产栽培技术培训

发布时间:2021-04-28 21:58 浏览次数:


4月22日下午,宝鸡市林业工作中心站结合“521”科技示范工程技术,在扶风县法门镇张吴村开展甜柿子丰产栽培技术培训,扶风县甜柿子种植户及县镇林业技术人员等120余人参加培训。

在张吴村二组示范基地,宝鸡市林业工作中心站正高级工程师王三省理论结合现地示范操作,重点讲解了甜柿子品种选择、柿园建立、整形修剪、肥水管理及病虫害防治5个方面科学种植和管理技术。特别对春季柿园施肥、打药、浇水、果树修剪等管护工作进行了耐心细致讲解,种植户们纷纷把种植过程中遇到的各类问题提出来讨论,交流种植经验,现场气氛活跃。

宝鸡市林业工作中心站在培训现场发放甜柿子丰产栽培技术宣传资料230余份、修枝剪100余把,鼓励果农发展好柿子产业。张吴村二组甜柿子种植户吴永良说:“这次培训让我在家门口就能学到最需求的实用技术,解答了心中疑虑,掌握了技术要领,增加了发展柿子产业的信心”。(来源:宝鸡市林业工作中心站)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统