当前位置:
首页>林业产业

我市三家经营单位被确定为第一批全国林草系统生态旅游游客量数据采集样本单位

发布时间:2021-04-28 09:25 浏览次数:


 近日,国家林草局国有林场和种苗管理司确定公布了第一批416家全国林草系统生态旅游游客量数据采集样本单位名单,陕西省16家单位经营单位入选,我市的陕西太白山国家森林公园、陕西通天河国家森林公园和陕西千湖湿地省级自然保护区名列其中。

我市作为全省森林资源大市,近年来坚持保护优先、绿色发展理念,立足森林、湿地、自然保护区等资源优势积极发展生态旅游产业,大力发展森林康养、森林体验、生态露营等生态旅游新模式、新业态,推动以森林公园为主体的生态旅游产业转型提升。目前,全市共有国省级森林公园和各类林业生态观光园区15个、国省级自然保护区6个、国省级风景名胜区7个、国家湿地公园8个,建成全国森林康养基地4个、全国自然教育基地1个、全国生态露营基地3个、陕西省自然体验基地3个,森林生态旅游成为全市文化旅游产业发展重要引擎。全市2020年共接待生态旅游总人数206.56万人,实现综合收入3.11亿元

生态旅游游客量数据采集是开展生态旅游游客量数据测算和信息发布工作的前提,太白山国家森林公园、通天河国家森林公园和千湖湿地省级自然保护区被确定为全国林草系统生态旅游游客量数据采集样本单位,证明了在市内、省内的知名度较高,服务能力和接待能力较强,可以成为我市生态旅游游客数据统计的代表性景区。我市今后将在推动生态旅游发展中,加强和规范行业管理,提升基础服务设施条件,争取符合条件的各类自然保护地加入“全国林草系统生态旅游游客量数据采集样本单位”,全面推进全市生态旅游产业高质量发展。(来源:宝鸡市林业局保护科)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统