当前位置:
首页>党建纪检

市辛家山林业局“防、管、联”筑牢疫情防控防线

发布时间:2021-10-26 20:12 浏览次数:


市辛家山林业局切实把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,严格落实各项常态化疫情防控措施,及时传达国家,省市关于新型冠状病毒感染疫情防控工作相关精神,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,持之以恒常态化抓好疫情防控工作。

一是严格落实“防”的任务。切实提高政治站位,树立疫情就是命令的意识,深入学习贯彻国家,省、市关于新型冠状病毒感染疫情防控工作相关精神,提高全局干部职工的思想认识水平。普及疫情防控知识,以权威部门发布的疫情防控信息和知识为主,科学宣传疫情防护知识,提高自身保护意识。做好干部职工文明引导,保持环境和家庭清洁,倡导戴口罩、勤洗手、勤消毒、常通风、不聚餐、少串门、少走动,非必要不外出,非特殊情况禁止前往疫区,做好核酸检测工作,确保自身安全。要求本单位职工家庭成员,来访来客有来自疫区的要主动汇报,按照全市疫情防控要求,进行疫情排查,并及时汇报排查结果,一旦发现异常情况,及时到指定地点就诊。

二是严格落实“管”的任务。高度重视新型冠状病毒感染疫情的防控工作,进一步完善我局疫情防控领导小组,明确任务分工。详细统计局系统疫苗接种情况,督促楼门值班人员和保洁员每天按期做好办公楼内消毒,包括大门把手、楼道扶梯、办公室门把手、卫生间门把手,每天至少进行4次消毒,做到无遗漏、无死角。进入办公楼必须测量体温,进行登记,有异常及时汇报,到指定地点就诊。切实做好政策宣传和舆论引导工作,开展多渠道宣传教育,倡导健康饮食,号召自觉摒弃食用野生动物的陋习,避免接触野生动物,提高防范意识,保障干部职工生命安全。同时,密切关注野生动物监测异常情况,及时强化预防措施,做到第一时间上报、第一时间处置,严防疫情扩散蔓延。

三是严格落实“联”的任务。坚持“一盘棋”思想,畅通联络渠道,加强信息共享,靠实工作责任,搜集整理有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控常规知识和全国疫情中高风险地区,每日在机关微信群中更新发布。加强与邻近社区和市县相关部门的沟通协调,及时通报野生动物疫情信息,协同联动,联防联控,形成野生动物疫情信息上报制度,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早处置,把握疫情防控工作的主动权。(来源:宝鸡市辛家山林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统