当前位置:
首页>森林保护

省天保中心督导检查我市秦岭生态保护和修复项目建设情况

发布时间:2021-10-26 20:30 浏览次数:


10月19日至20日,省天保中心主任李哲、副主任李龙光一行,到我市凤县督导检查2021年度秦岭生态保护和修复项目建设情况。市林业局党组成员、副局长许红霞,总工程师程有谋和凤县林业局负责同志陪同检查。

检查组深入凤州林场项目实施区实地查看了项目前期设计情况,并召开座谈会,听取了市、县工作情况汇报。检查组对市及凤县林业局秦岭生态保护和修复工作的进度和给予充分肯定,认为市在项目审批阶段采用文本初审结合现地审批的方式非常好,值得在全省的项目区进行推广。

李哲指出,秦岭保护事关生态大局,一丝一毫都不得马虎。市县各级要高度重视秦岭生态保护和修复工作,在条件成熟的前提下要尽快开工,加快进度,按照时间节点高质量完成各项建设任务。要加强项目管理、工作程序、财经纪律的要求,确保在项目建设中不出现问题。

李哲强调,秦岭地区退化林修复项目,目前正处于摸索阶段,大家要群策群力,开动脑筋,探索出适合秦岭区域的修复类型和方式。

会上,李哲还就天保工程中长期规划、林业重点工程资金审计、天保工程二十年的先进经验做法宣传、林区禁毒等工作做了具体安排,并就秦岭生态保护修复项目建设招标制、监理制、天保工程日常管理中存在的问题与县上、林场同志进行了探讨交流。(来源:宝鸡市林业调查规划院)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统