当前位置:
首页>森林保护

市辛家山林业局全力做好秋冬季森林草原防灭火工作

发布时间:2021-10-26 20:29 浏览次数:


当前正值秋冬季森林草原防火关键时期,为有效预防和遏制森林草原火灾事故的发生。近日,市辛家山林业局组织各场站护林员对林区重点区域进行巡查、排查和管控,把责任逐级落实到地块人头,并对灭火机具进行注油维修、保养及故障排除,使机具能够正常运转,在森林火灾处置中更好地发挥作用。

与此同时,各林场还组织护林员在做好疫情防控的同时,利用张贴宣传标语、警示牌、印发倡议书等形式在国有林场周边村组唐藏镇李家庄村、倒回沟村、利桥镇杨河村开展了森林草原防灭火宣传。并充分利用广播、网络等“线上”手段进行防灭火宣传,通过大力宣传《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》等法律法规及森林和草原火灾的危害性、危险性和野外用火的有关规定,切实提高了镇村群众的法律意识、防火意识和安全意识。(来源:宝鸡市辛家山林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统