当前位置:
首页>森林保护

太白县:封山禁牧保生态 绿水青山美家园

发布时间:2021-10-26 20:07 浏览次数:


今年以来,太白县林业局始终坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照陕西省《封山禁牧条例》有关规定,精心部署、狠抓落实、多措并举,强力推进封山禁牧工作,保护巩固生态造林成果。

一是强化组织领导,夯实工作责任。制定下发《太白县封山禁牧工作实施方案》等指导文件,划定封山禁牧区域、明确封山禁牧措施、期限,落实各级责任,全面推进我县封山禁牧工作的开展,用实际行动诠释保护绿水青山的使命担当。

二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。在全县开展多层次、多渠道的宣传工作,共张贴《封山禁牧通告》600余张,发放《森林法》、《陕西省封山禁牧条例》等相关法律法规宣传册800余份、手提袋500个,设立宣传牌30面,进一步提高了广大群众的知晓率和参与度,将封山禁牧内化为广大群众的自觉行动,形成了“乱放乱牧破坏生态,舍施圈养利国利民”全民封山禁牧的浓厚氛围。

三是强化督查检查,巩固禁牧成果。坚持宣传教育与专项严打相结合,对各镇封山禁牧工作开展情况不定时明察暗访,对发现的偷牧、散牧行为,做到发现一处、查处一处、清理一处、震慑一片,确保封山禁牧工作出实效见长效。(来源:太白县林业局)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统