当前位置:
首页
>新闻中心>林业动态

国家林草局专家组对凤翔雍城湖国家湿地公园试点建设工作进行验收

发布时间:2021-10-22 16:13 浏览次数:


10月20日,国家林草局湿地管理司二级巡视员杨锋伟率专家组,对凤翔雍城湖国家湿地公园试点建设情况进行验收,省林业局、市林业局相关领导陪同考察。

专家组实地察看了柳林镇亭子头村西干河段、糜杆桥镇董家头村中干河段疑似违建图斑整治情况,到雍城湖国家湿地公园恢复重建区、合理利用区、科普宣教区和凤翔区湿地保护服务中心,考察了湿地公园保护恢复、基础设施建设、湿地宣教、湿地资源保护监测和湿地管理、档案建设等情况,听取了国家湿地公园试点建设情况汇报。

在最后的验收反馈上,专家组对我市湿地公园建设和湿地资源保护所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,认为宝鸡市非常重视国家湿地公园建设,在保育区建设、科研监测、科普宣教和湿地保护能力建设等方面成效显著,湿地资源保持了良好的生态状况,维持了完整的生态系统,并且提高了湿地公园周边居民的生活质量。专家组对雍城湖国家湿地公园今后的工作提出了指导性的意见,要求在湿地恢复工作中,人工种植植物面积要做到与自然保护相协调,科学规划种植区域及面积,保护好水资源的同时为鸟类提供更适宜的栖息环境;在湿地宣教工作中,必须做到准确、严谨,用生动形象简洁易懂的方式向人们普及更加全面的湿地知识,提高人们的湿地保护意识;要继续深化保护,守住现在的保护成果,明确湿地公园的建设目的,深化治理,加大保护力度,把雍城湖国家湿地公园建设的更加美好。(来源:凤翔区林业局     宝鸡市林业局保护科)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统