当前位置:
首页>林业产业

省林业局对我市林业产业省级龙头企业进行监测核查

发布时间:2021-10-15 10:09 浏览次数:


10月11日至12日,省国营林场管理站副站长程世斌一行,对我市申报的2021年林业产业省级龙头企业进行核查,对2018年认定的林业产业省级龙头企业营运发展情况进行抽查监测。市林业局三级调研员杨义科陪同监测核查。

本次监测2018年认定的省级龙头企业涉及陕西宝枫园林科技工程有限公司、凤县恒力农业开发有限责任公司、陕西万田园林绿化发展有限公司眉县分公司、宝鸡卧龙生态园林科技有限公司4个。检查组按照30%的抽检比例,深入到陕西宝枫园林科技工程有限公司,听取了公司运营和元宝枫产业发展情况汇报,实地查看了元宝枫产业种植示范区、元宝枫油料生产加工线;对2021年申报的省级龙头企业凤翔久盛农业专业合作社进行了实地核查,了解了“林上种、林下养”立体发展模式和花卉、食用菌、农产品初加工综合发展情况。检查组对两家公司发展和产业经营取得成效予以肯和高度评价,认为宝鸡市注重林业产业龙头企业的培育和监管,企业整体管理规范,运营正常、效益明显,充分发挥了在“抓基地、建园区、强示范”发展林业产业中的龙头带动作用。

检查组要求,龙头企业要继续在深加工、做品牌上下功夫,着力打造系列优质产品,真正做出陕西优势特色品牌。要以龙头企业为引领,综合高效利用林下资源优势,走出“林间种、林下养、林中游、林采加”立体复合发展模式,推动林文旅融合发展,生态生活生产“三产”协同发展。

检查组还对太白县青蜂峡森林公园进行了“双随机一公开”检查,详细了解了近期强降雨对林业产业及森林公园受损情况。(来源:宝鸡市林业局造林科)


编辑:逢君


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统